本會張麗莉理事長於4月22主辦世界不動產聯盟開發商暨投資者開發商成功案例線上論壇(WCDI Developers' Best Practice)

 

三位講者分別來自新加坡、巴拿馬、奧地利。新加坡的18 Robinson為新加坡第一個搭建全自動化停車系統建案,將車子開至入口後,人便可以離開下車,由機器人自動化系統協助將車子停放到適當的空位上。另外,建築物內廣泛採用通用設計,包含視障者皆可輕鬆自在地使用大樓中的各項設施。

巴拿馬的Casa Bonita/Palma Bonita是位於首都巴拿馬市近郊的高級住宅建案。建商Empresas Bern因為同時也有經營高級旅館,且巴拿馬高度仰賴觀光相關的服務產業,但受到airbnb等分享經濟興起影響,他們自己在興建這個建案時,便納入airbnb的商業模式,屋主購入後,除來巴拿馬度假的三個月外,其餘的九個月可由大樓直接代為以airbnb方式出租管理。

奧地利的2226 AG公司名稱由來是因為他們希望透過結合過往建築概念,運用新時代的科技,使得房子本身內部溫度控制在22-26度之間。這項科技近年來受到許多國際媒體關注,呼應昨天是世界地球日,且全球極端氣候益發嚴峻,他們昨天分享了如何透過增加窗戶/牆面比以及大量使用自然光源等方法,使房屋本身具有調節溫度的功能。

 

下一次的WCDI Developers' Best Practice線上論壇預計於6月24日晚上8點舉行,屆時歡迎會員、各界朋友們一同參與。